Übersicht: Rezeptsuche | Rezepte | Rezept-Links | Rezeptprogramm | Impressum
Kochfreunde » Suche » Einfache Suche » Zurück zu den Suchergebnissen

REZEPTANZEIGE

KAROTTEN-NUSS-KUCHEN

20 Stück

Zutaten

  • 300 g Karotten
  • 4 Eier
  • 120 g Zucker
  • 70 g Gemahlene Haselnüsse
  • 200 g Mehl
  • 2 TL Backpulver
  • 1/2 TL Zimtpulver
  • 1 TL Puderzucker

1. Karotten fein raspeln. Eier trennen, Eigelb mit Zucker schaumig rühren. Karottenraspel und Haselnüsse unter die Eigelb-Creme ziehen.

Mehl mit Backpulver und Zimt mischen, auf den Teig sieben und unterrühren. Eiweiß steif schlagen und vorsichtig unterheben.

2. Eine Kastenform (Länge 26 cm) mit Backfolie auslegen, Teig hineinfüllen und im vorgeheizten Backofen bei 180 Grad (Gas: Stufe 2) auf mittlerer Schiene ca. 70 Minuten backen. Mit Puderzucker bestäubt servieren.

Zubereitungszeit: ca. 25 Minuten Backzeit: ca. 70 Minuten Pro Stück: 2 Points

Stichworte: 2Points, Backen, Kuchen, Nuss
*

:Quelle : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)

© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum