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REZEPTANZEIGE

Älplermagronen mit Austernpilzen

4 Servings

Zutaten

  • 400 g Fest kochende Kartoffeln in ca. 2 cm Würfeln
  • 250 g Magronen
  • Bratbutter
  • 250 g Austernpilze; +/- Austernseitlinge, Pleos,
  • zähe Stiele entfernt
  • 200 g Bergkäse; grob gerieben
  • 1 Rotschaliger Apfel grob gerieben
  • 1 dl Rahm
  • 1 dl Milch
  • Muskat
  • Salz
  • Pfeffer

ZWIEBELSCHWEIZE

  • 2 EL Bratbutter
  • 2 Zwiebeln; in Ringen

REF

  • Marcel Graf, in Betty Bossi, Telescoop
  • Vermittelt von R.Gagnaux

: Vor- und zubereiten: ca. vierzig Minuten : Gratinieren: ca. zehn Minuten Für weite ofenfeste Förmchen von je ca. 3 dl, gefettet Kartoffel offen ca. fünf Minuten kochen, Magronen beigeben, al dente kochen, beides abtropfen, auskühlen, beiseite stellen.

Bratbutter in einer weiten Bratpfanne heiß werden lassen. Einige Pilze (1 pro Person) für die Garnitur kurz anbraten, herausnehmen, beiseite legen. Rest zerzupfen, ca. drei Minuten braten, herausnehmen, leicht abkühlen.

Kartoffel-Magronenmischung in eine Schüssel geben, mit den zerzupften Pilzen, dem Käse und dem Apfel mischen, in die vorbereiteten Förmchen geben.

Rahm und Milch in derselben Bratpfanne aufkochen, würzen,über die Magronen verteilen.

Gratinieren: ca. zehn Minuten in der Mitte des auf 220 Grad vorgeheizten Ofens.

Inzwischen die Zwiebelschweize zubereiten: Bratbutter in einer Bratpfanne heiß werden lassen, Hitze reduzieren, Zwiebeln hellbraun rösten, über die Älplermagronen verteilen, mit den beiseite gelegten Pilzen garnieren.

Dazu passt: Apfelkompott oder Apfelmus.

Stichworte: Kartoffel, Nudel, Pilz, Schweiz, Teigwaren
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:Quelle : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)

© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum