Übersicht: Rezeptsuche | Rezepte | Rezept-Links | Rezeptprogramm | Impressum
Kochfreunde » Suche » Einfache Suche » Zurück zu den Suchergebnissen

REZEPTANZEIGE

Karibische Bananensuppe

MMMMM----------MEAL-MASTER Format (B&S REZEPT-WEB 1.0)
 
     Title: Karibische Bananensuppe
Categories: Vorspeisen, Suppen
     Yield: 1,2 Liter
 
MMMMM---------------------------Sup-----------------------------------
      1 tb Öl
      1    Zwiebel, gehackt
      1    Knoblauchzehe, gepresst
      1 ts Thymianblättchen
      1    Tomate, entkernt, in Würfeln
    500 g  Kochbananen (ergibt 300 g), 
           -in ca. 5 mm dicken Scheiben
      9 dl Hühnerbouillon
      1    Lorbeerblatt
    300 g  Pouletbrüstli, in ca. 5 mm 
           -breiten Streifen
    1/2 lg grüner Chili / Peperoncino, 
           -entkernt, in Ringen
      1 ts Zitronensaft
           Salz, Pfeffer, nach Bedarf
 
MMMMM-----------------------Bananen-----------------------------------
      2    Kochbananen, in ca. 1 cm 
           -dicken Scheiben
           Salzwasser, siedend
           Öl zum Frittieren
    1/4 ts Salz
 
Öl warm werden lassen. Zwiebel, Knoblauch und Thymian
andämpfen, Tomaten und Bananen ca. 3 Min. mitdämpfen.
Bouillon dazugießen, Lorbeerblatt beigeben, aufkochen, Hitze
reduzieren, Suppe zugedeckt ca. 25 Min. köcheln.
 Lorbeerblatt herausnehmen, Bananen mit der Flüssigkeit fein
pürieren. Pouletstreifen und Chili beigeben,Suppe zugedeckt ca. 5
Min. weiterköcheln, Zitronensaft darunter rühren, Suppe
würzen.
 Bananen-Chips: Bananen ca. 3 Min. blanchieren, kalt abspülen, auf
Haushaltpapier abtropfen. Das Öl in einer kleinen Chromstahlpfanne
auf 160 Grad erhitzen. Bananen portionenweise ca. 1 Min. frittieren,
auf Haushaltpapier abtropfen, auskühlen.
Scheiben zwischen 2 Backpapieren mit dem Wallholz sorgfältig flach
drücken.
Bananen nochmals portionenweise ca. 1 Min. frittieren, bis sie knusprig
sind, auf Haushaltpapier abtropfen, salzen, warm zur Suppe servieren.
 Pro Person ohne Chips: 5 g Fett, 20 g Eiweiß, 26 g
Kohlenhydrate, 938 kJ (224 kcal) Pro Person mit Chips: 25 g Fett, 21 g
Eiweiß, 56 g Kohlenhydrate, 2204 kJ (527 kcal)
:Zusatz         : 
:               : Vor- und zubereiten:
:               : ca. 45 Min.
:Stichworte     : Geflügel, Kochbanane, Suppe
 
:Quelle         : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)
MMMMM
 
Legende:
 tb: EL
 lg: groß
 ts: TL

© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum