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Kardamom-Nuß-Eis

===============REZKONV Format (B&S REZEPT-WEB 1.1)
 
     Titel: Kardamom-Nuß-Eis
Kategorien: Dessert, Eis, Indien, Kardamom, Nuß
     Menge: 1 Keine Angabe
 
      2      Ltr. Milch
     12           grüne Kardamomschoten, 
                  -- zerstossen
    100    Gramm  Zucker
     50    Gramm  gehackte, blanchierte 
                  -- Mandeln, geröstet
     50    Gramm  gehackte Pistazienkerne
                  Minzezweige zum Garnieren
 
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 Milch und Kardamomschoten in einem Topf zum Kochen bringen.
Die Hitze reduzieren und die Milch offen etwa 30 min. köcheln lassen,
bis sie um etwa 2/3 reduziert ist. Häufig umrühren. Die Kardamomschoten
entfernen.
 Zucker, Mandeln und die Hälfte der Pistazien einrühren und die Milch
weitere 5 min. köcheln lassen. Abkühlen lassen. Die Milch in einen
Plastikbehälter füllen und 2-3 Std. gefrieren lassen. Wenn die Ränder
fest sind, die Milch in einen Mixer füllen und zu einer glatten Creme
verrühren. Wieder in den Behälter füllen, zudecken und eine Stunde
einfrieren.
 Inzwischen 6 einzelne Formen (185 ml) in die Gefriertruhe stellen.
 Die halbgefrorene Mischung in die Formen drücken, zudecken und 2 bis 3
Stunden in der Gefriertruhe hart werden lassen. Zum Servieren die
Formen kurz in heisses Wasser tauchen und stürzen. Das Eis mit
Pistazien bestreuen und mit Minze servieren.
 
:Quelle         : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)
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© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum