Übersicht: Rezeptsuche | Rezepte | Rezept-Links | Rezeptprogramm | Impressum
Kochfreunde » Suche » Einfache Suche » Zurück zu den Suchergebnissen

REZEPTANZEIGE

Kardamom-Nuß-Eis

MMMMM----------MEAL-MASTER Format (B&S REZEPT-WEB 1.0)
 
     Title: Kardamom-Nuß-Eis
Categories: Dessert, Süßspeisen
     Yield: 1 Keine Angabe
 
      2 l  Milch
     12    grüne Kardamomschoten, 
           -zerstossen
    100 g  Zucker
     50 g  gehackte, blanchierte 
           -Mandeln, geröstet
     50 g  gehackte Pistazienkerne
           Minzezweige zum Garnieren
 
 Milch und Kardamomschoten in einem Topf zum Kochen bringen.
Die Hitze reduzieren und die Milch offen etwa 30 min. köcheln
lassen, bis sie um etwa 2/3 reduziert ist. Häufig umrühren.
Die Kardamomschoten entfernen.
 Zucker, Mandeln und die Hälfte der Pistazien einrühren und
die Milch weitere 5 min. köcheln lassen. Abkühlen lassen. Die
Milch in einen Plastikbehälter füllen und 2-3 Std. gefrieren
lassen. Wenn die Ränder fest sind, die Milch in einen Mixer
füllen und zu einer glatten Creme verrühren. Wieder in den
Behälter füllen, zudecken und eine Stunde einfrieren.
 Inzwischen 6 einzelne Formen (185 ml) in die Gefriertruhe stellen.
 Die halbgefrorene Mischung in die Formen drücken, zudecken und 2
bis 3 Stunden in der Gefriertruhe hart werden lassen. Zum Servieren die
Formen kurz in heisses Wasser tauchen und stürzen. Das Eis mit
Pistazien bestreuen und mit Minze servieren.
:Stichworte     : Dessert, Eis, Indien, Kardamom, Nuß
 
:Quelle         : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)
MMMMM

© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum