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Karamelltorte mit Grapefruit

MMMMM----------MEAL-MASTER Format (B&S REZEPT-WEB 1.0)
 
     Title: Karamelltorte mit Grapefruit
Categories: Kuchen, Gebäck, Pralinen
     Yield: 14 Stücke
 
    325 g  Mehl
    280 g  Zucker
    180 g  Butter
      1    Eigelb
           Salz
      4    Eier
      6    Gelatine
    650 ml Milch
      2 pk Karamellpuddingpulver
    450 ml Sahne
           Filets einer Grapefruit
      4 tb Schokoladenraspel
 
125 g Mehl, 40 g Zucker, 60 g Butter, Eigelb verkneten, auf Formboden
(0 26 cm) ausrollen, kalt stellen.
 Ofen auf 200 Grad vorheizen. Rest Butter, 1/2 TL Salz, 300 ml Wasser
aufkochen. Rest Mehl unterrühren. Rühren, bis sich am Boden
weißer Belag bildet. Teig in Schüssel geben. Eier einzeln
unterrühren. Teig in Spritzbeutel füllen, 12 kleine Tupfen
auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech spritzen. Übrigen
Teig spiralförmig auf Mürbeteig spritzen. Ca. 35 Min backen,
dann die Tupfen ca. 20 Min. backen. Auskühlen lassen.
 Gelatine einweichen. Aus Milch, Puddingpulver, 120 g Zucker Pudding
kochen. Gelatine ausdrücken, darin auflösen, kalt
rühren. 300 ml Sahne steif schlagen und unterheben. Den Boden mit
Ring umschließen. Creme einfüllen. 3 Std. kühlen.
 Rest Zucker, 3 EL Wasser aufkochen, karamellisieren. Tupfen
eintauchen. Torte mit Tupfen, Rest steifer Sahne, Filets, Raspeln
garnieren.
:Zusatz         : 
:               : Kühlen:
:               : ca. 31/2 Stunden
:               : Backen:
:               : ca. 55 Minuten
:               : Zubereitungszeit:
:               : ca. 90 Minuten
:               :    400 kcal
:Eiweiss        :      7 Gramm
:Fett           :     25 Gramm
:Kohlenhydrate  :     36 Gramm
:Stichworte     : Grapefruit, Karamell, Torte
 
:Quelle         : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)
MMMMM
 
Legende:
 tb: EL
 pk: Pkg.

© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum