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Karamellisierte Lorbeer-Äpfel mit Trauben

===============REZKONV Format (B&S REZEPT-WEB 1.1)
 
     Titel: Karamellisierte Lorbeer-Äpfel mit Trauben
Kategorien: Apfel, Beilage, Orange
     Menge: 6 Port.
 
     40    Gramm  Zucker
      3           Rote Äpfel; ca. 500 g
     40    Gramm  Butter
      6     Essl. Orangensaft; frisch gepresst
      6    klein. Lorbeerblätter; frisch
                  Schwarzer Pfeffer; grob 
                  -- gemahlen
    150    Gramm  Blaue Trauben
 
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Die Äpfel waschen, trocknen und mit der Schale in je 8 Spalten
schneiden. die Kerngehäuse entfernen. Den Zucker goldbraun
karamellisieren. Die Butter im Karamell schmelzen, die Hitze fast
vollständig zurückschalten. Die Äpfel in den Karamell legen, auf einer
Seite goldbraun andünsten, dann Stück für Stück wenden.
Orangensaft und Lorbeer dazugeben, mit Pfeffer würzen und offen 2
Minuten schmoren. Die Trauben waschen, abzupfen, halbieren und
entkernen. Über die Äpfel streuen und zum Rehrückenfilet servieren.
 Die Äpfel sollten außen leicht gebräunt sein, innen aber noch etwas
Biss haben.
 
:Quelle         : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)
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© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum