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Karamellisierte Lorbeer-Äpfel mit Trauben

MMMMM----------MEAL-MASTER Format (B&S REZEPT-WEB 1.0)
 
     Title: Karamellisierte Lorbeer-Äpfel mit Trauben
Categories: Beilagen
     Yield: 6 Port.
 
     40 g  Zucker
      3    Rote Äpfel; ca. 500 g
     40 g  Butter
      6 tb Orangensaft; frisch gepresst
      6 sm Lorbeerblätter; frisch
           Schwarzer Pfeffer; grob 
           -gemahlen
    150 g  Blaue Trauben
 
Die Äpfel waschen, trocknen und mit der Schale in je 8 Spalten
schneiden. die Kerngehäuse entfernen. Den Zucker goldbraun
karamellisieren. Die Butter im Karamell schmelzen, die Hitze fast
vollständig zurückschalten. Die Äpfel in den Karamell
legen, auf einer Seite goldbraun andünsten, dann Stück
für Stück wenden.
Orangensaft und Lorbeer dazugeben, mit Pfeffer würzen und offen 2
Minuten schmoren. Die Trauben waschen, abzupfen, halbieren und
entkernen. Über die Äpfel streuen und zum Rehrückenfilet
servieren.
 Die Äpfel sollten außen leicht gebräunt sein, innen
aber noch etwas Biss haben.
:Stichworte     : Apfel, Beilage, Orange
 
:Quelle         : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)
MMMMM
 
Legende:
 tb: EL
 sm: klein

© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum