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Karamellisierte Lorbeer-Äpfel mit Trauben

6 Port.

Zutaten

  • 40 g Zucker
  • 3 Rote Äpfel; ca. 500 g
  • 40 g Butter
  • 6 EL Orangensaft; frisch gepresst
  • 6 klein. Lorbeerblätter; frisch
  • Schwarzer Pfeffer; grob gemahlen
  • 150 g Blaue Trauben

Die Äpfel waschen, trocknen und mit der Schale in je 8 Spalten schneiden. die Kerngehäuse entfernen. Den Zucker goldbraun karamellisieren. Die Butter im Karamell schmelzen, die Hitze fast vollständig zurückschalten. Die Äpfel in den Karamell legen, auf einer Seite goldbraun andünsten, dann Stück für Stück wenden.

Orangensaft und Lorbeer dazugeben, mit Pfeffer würzen und offen 2 Minuten schmoren. Die Trauben waschen, abzupfen, halbieren und entkernen. Über die Äpfel streuen und zum Rehrückenfilet servieren.

Die Äpfel sollten außen leicht gebräunt sein, innen aber noch etwas Biss haben.

Stichworte: Apfel, Beilage, Orange
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:Quelle : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)

© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum