Übersicht: Rezeptsuche | Rezepte | Rezept-Links | Rezeptprogramm | Impressum
Kochfreunde » Suche » Einfache Suche » Zurück zu den Suchergebnissen

REZEPTANZEIGE

Karamellisierte Kohlrabistifte

===============REZKONV Format (B&S REZEPT-WEB 1.1)
 
     Titel: Karamellisierte Kohlrabistifte
Kategorien: Beilage, Gemüse, Kohlrabi
     Menge: 1 Keine Angabe
 
    750    Gramm  Kohlrabi
     40    Gramm  Sesam
     40    Gramm  Zucker
     40    Gramm  Butter
      2     Teel. Zitronensaft
                  Salz
                  Pfeffer
      2     Essl. Sherry
 
===============================Que====================================
 
Kohlrabi putzen, das zarte Grün zur Seite legen, waschen, schälen,
halbieren und in Scheiben schneiden. Die Scheiben in Stifte schneiden.
 Den Sesam in einer Pfanne ohne Fett rösten.
 Den Zucker in einen Topf geben und goldbraun karamellisieren lassen.
Dann die Butter zugeben und so lange weiterrühren, bis sich der Zucker
gelöst hat.
 Die Kohlrabi tropfnass zugeben und zugedeckt 20 Min. darin garen.
Gemüse mit Zitronensaft, Salz, Pfeffer und Sherry würzen.
 Das Kohlrabigrün waschen, in Streifen schneiden, mit dem Sesam über
das Gemüse streuen.
 
:Quelle         : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)
=====

© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum