Übersicht: Rezeptsuche | Rezepte | Rezept-Links | Rezeptprogramm | Impressum
Kochfreunde » Suche » Einfache Suche » Zurück zu den Suchergebnissen

REZEPTANZEIGE

Karamellisierte Kohlrabistifte

MMMMM----------MEAL-MASTER Format (B&S REZEPT-WEB 1.0)
 
     Title: Karamellisierte Kohlrabistifte
Categories: Beilagen
     Yield: 1 Keine Angabe
 
    750 g  Kohlrabi
     40 g  Sesam
     40 g  Zucker
     40 g  Butter
      2 ts Zitronensaft
           Salz
           Pfeffer
      2 tb Sherry
 
Kohlrabi putzen, das zarte Grün zur Seite legen, waschen,
schälen, halbieren und in Scheiben schneiden. Die Scheiben in
Stifte schneiden.
 Den Sesam in einer Pfanne ohne Fett rösten.
 Den Zucker in einen Topf geben und goldbraun karamellisieren lassen.
Dann die Butter zugeben und so lange weiterrühren, bis sich der
Zucker gelöst hat.
 Die Kohlrabi tropfnass zugeben und zugedeckt 20 Min. darin garen.
Gemüse mit Zitronensaft, Salz, Pfeffer und Sherry würzen.
 Das Kohlrabigrün waschen, in Streifen schneiden, mit dem Sesam
über das Gemüse streuen.
:Stichworte     : Beilage, Gemüse, Kohlrabi
 
:Quelle         : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)
MMMMM
 
Legende:
 tb: EL
 ts: TL

© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum