Übersicht: Rezeptsuche | Rezepte | Rezept-Links | Rezeptprogramm | Impressum
Kochfreunde » Suche » Einfache Suche » Zurück zu den Suchergebnissen

REZEPTANZEIGE

KARAMELLISIERTE KIWI-TARTE

===============REZKONV Format (B&S REZEPT-WEB 1.1)
 
     Titel: KARAMELLISIERTE KIWI-TARTE
Kategorien: Backen, Kiwi, Kuchen
     Menge: 8 Stücke
 
    200    Gramm  Mehl
    150    Gramm  Butter
     50    Gramm  Zucker
      1           Ei
                  Salz
      4           Kiwis
    100    Gramm  Puderzucker
    100    Gramm  Pinienkerne
      1    Zweig  Zitronenmelisse
 
=======================ERFASST AM 0===================================
                  Ilka Spieß ARD/ZDF-Text
 
===============================Que====================================
 
Mehl mit 100 g weicher Butter, Zucker, dem Ei und 1 Prise Salz zu einem
glatten Teig verkneten und zugedeckt 30 Minuten kalt stellen.
Inzwischen die Kiwis schälen und in 2 cm dicke Scheiben schneiden.
Den Puderzucker in eine feuerfeste Tarteform schütten und auf der
heißen Herdplatte karamellisieren.
 Pinienkerne und 50 g Butter in die Form geben und zu glattem Karamell
rühren, gleichmäßig auf dem Tarteboden verteilen.
 Kiwischeiben auf den Karamell legen. Den Teig in Größe der Form
ausrollen, auf die Teigrolle wickeln und über der Tarteform wieder
abrollen. Den Rand glattschneiden und rundherum in die Form drücken.
Im heißen Ofen bei 200GradC auf der 2.Schiene von unten 20 bis 25
Minuten backen. Die heiße Tarte auf eine Platte stürzen und mit
Zitronenmelisse garnieren.
 pro Stück ca.409 kcal  
 
:Quelle         : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)
=====

© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum