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Karamellisierte Apfelpfannkuchen

===============REZKONV Format (B&S REZEPT-WEB 1.1)
 
     Titel: Karamellisierte Apfelpfannkuchen
Kategorien: Apfel, Pfannkuchen, Süßspeise
     Menge: 4 Portionen
 
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      3     Essl. Butterschmalz
    200    Gramm  Mehl
      3           Eier
      1      Msp. Salz
    400       ml  Milch
      3     Essl. Zucker
 
==============================Auße====================================
    500    Gramm  Säuerliche Äpfel
                  Butterschmalz zum Ausbacken
      4     Essl. Brauner Zucker
      2           Calvados
      2     Essl. Puderzucker
 
 
erfasst: Christian Trebing 31/7/97 Quelle: Die köstlichsten Süßspeisen
1. Das Butterschmalz schmelzen. Das Mehl in eine Schüssel sieben. Die
Eier, das Salz, die Milch und den Zucker hinzufügen und alles mit dem
elektrischen Handrührer schaumig aufschlagen. Das Butterschmalz
hinzufügen und den Teig 30 min quellen lassen.
2. Die Äpfel vierteln, schälen, die Kerngehäuse entfernen.
Anschließend in dünne Spalten schneiden.
3. Etwas Butterschmalz in einer Pfanne erhitzen und ein paar
Apfelspalten darin garen. Den Teig hinzufügen und den Pfannkuchen
goldgelb backen. 4. Den Apfelpfannkuchen mit Hilfe eines großen Tellers
oder eines großen Deckels wenden und auf der anderen Seite fertig
backen. Jeden Pfannkuchen mit braunem Zucker bestreuen und noch einmal
kurz auf der Apfelseite backen, dann im Ofen warm halten.
5. Die gebackenen Pfannkuchen mit Calvados beträufeln und mit
Puderzucker bestäuben.
 
:Quelle         : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)
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© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum