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Karamellisierte Apfelpfannkuchen

MMMMM----------MEAL-MASTER Format (B&S REZEPT-WEB 1.0)
 
     Title: Karamellisierte Apfelpfannkuchen
Categories: Apfel, Pfannkuchen, Süßspeise
     Yield: 4 Portionen
 
MMMMM---------------------------Te------------------------------------
      3 tb Butterschmalz
    200 g  Mehl
      3    Eier
      1 pn Salz
    400 ml Milch
      3 tb Zucker
 
MMMMM-------------------------Auße------------------------------------
    500 g  Säuerliche Äpfel
           Butterschmalz zum Ausbacken
      4 tb Brauner Zucker
      2 cl Calvados
      2 tb Puderzucker
 
erfasst: Christian Trebing 31/7/97 Quelle: Die köstlichsten
Süßspeisen 1. Das Butterschmalz schmelzen. Das Mehl in eine
Schüssel sieben. Die Eier, das Salz, die Milch und den Zucker
hinzufügen und alles mit dem elektrischen Handrührer schaumig
aufschlagen. Das Butterschmalz hinzufügen und den Teig 30 min
quellen lassen.
2. Die Äpfel vierteln, schälen, die Kerngehäuse
entfernen.
Anschließend in dünne Spalten schneiden.
3. Etwas Butterschmalz in einer Pfanne erhitzen und ein paar
Apfelspalten darin garen. Den Teig hinzufügen und den Pfannkuchen
goldgelb backen. 4. Den Apfelpfannkuchen mit Hilfe eines großen
Tellers oder eines großen Deckels wenden und auf der anderen
Seite fertig backen. Jeden Pfannkuchen mit braunem Zucker bestreuen und
noch einmal kurz auf der Apfelseite backen, dann im Ofen warm halten.
5. Die gebackenen Pfannkuchen mit Calvados beträufeln und mit
Puderzucker bestäuben.
:Stichworte     : Apfel, Pfannkuchen, Süßspeise
 
:Quelle         : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)
MMMMM
 
Legende:
 tb: EL
 pn: Spur

© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum