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Karamellflammeri mit Birnen

MMMMM----------MEAL-MASTER Format (B&S REZEPT-WEB 1.0)
 
     Title: Karamellflammeri mit Birnen
Categories: Dessert, Süßspeisen
     Yield: 1 Keine Angabe
 
      4    Birnen
    200 ml Wasser
     80 g  Gelierzucker
    1/2    Zitrone, Saft von
 
MMMMM---------------------Für den ------------------------------------
    100 g  Zucker
      1 tb Pflanzencreme
    100 ml Milch
    100 g  Sahne
    1/2    Vanilleschote
      4 tb gemahlene Mandeln
     40 g  Grieß
 
Birnen schälen, halbieren, das Kerngehäuse entfernen. Wasser
mit Gelierzucker und dem Zitronensaft aufkochen. Die Birnen darin 5
Minuten ziehen, dann abkühlen lassen.
 Für den Flammeri Zucker mit Pflanzencreme hellbraun
karamellisieren lassen. Mit Milch und Sahne ablöschen.
Vanilleschote und gemahlene Mandeln zugeben, aufkochen. Vom Herd
ziehen. Grieß einrühren. Unter ständigem Rühren
kochen lassen, bis die Masse fest wird. In Portionsförmchen
füllen und im Kühlschrank erkalten lassen. Zum Servieren auf
Teller stürzen, je 1 1/2 Birne dazulegen und mit
Zuckerrübensirup beträufeln.
:Stichworte     : Birne, Dessert, Flammeri
 
:Quelle         : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)
MMMMM
 
Legende:
 tb: EL

© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum