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Karamellflammeri mit Birnen

Zutaten

  • 4 Birnen
  • 200 ml Wasser
  • 80 g Gelierzucker
  • 1/2 Zitrone, Saft von

Für den Flammeri

  • 100 g Zucker
  • 1 EL Pflanzencreme
  • 100 ml Milch
  • 100 g Sahne
  • 1/2 Vanilleschote
  • 4 EL gemahlene Mandeln
  • 40 g Grieß

Birnen schälen, halbieren, das Kerngehäuse entfernen. Wasser mit Gelierzucker und dem Zitronensaft aufkochen. Die Birnen darin 5 Minuten ziehen, dann abkühlen lassen.

Für den Flammeri Zucker mit Pflanzencreme hellbraun karamellisieren lassen. Mit Milch und Sahne ablöschen. Vanilleschote und gemahlene Mandeln zugeben, aufkochen. Vom Herd ziehen. Grieß einrühren. Unter ständigem Rühren kochen lassen, bis die Masse fest wird. In Portionsförmchen füllen und im Kühlschrank erkalten lassen. Zum Servieren auf Teller stürzen, je 1 1/2 Birne dazulegen und mit Zuckerrübensirup beträufeln.

Stichworte: Birne, Dessert, Flammeri
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:Quelle : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)

© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum