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Karamellbirnen

===============REZKONV Format (B&S REZEPT-WEB 1.1)
 
     Titel: Karamellbirnen
Kategorien: Birne, Des, Desserts, Freundeskreis, Grundrezept, Herbst
     Menge: 6 Personen
 
      6           Birnen
    200    Gramm  Zucker
      6           Esslöffel geröstete Mandeln
      1           Vanilleschote
     20           flüssige Sahne
                  Saft von 2 Zitronen
 
=============================Utensi===================================
      1           Schaumlöffel
      1     groß. Kochtopf
      1           Passiersieb
      1    klein. Kochtopf
 
===============================Que====================================
 
 Birnen schälen, mit Zitrone beträufeln. Vanilleschote längs halbieren.
Das Obst in eine große Kasserolle geben, mit Wasser bedecken, 100 g
Zucker und die Vanille zufügen. 20 Minuten pochieren.
 Die Birnen müssen zart, aber fest sein. Mit dem Schaumlöffel
herausheben und abtropfen. Den Saft mit 100 g Zucker zu einem hellen
flüssigen Karamell einkochen. Die Sahne zufügen und ein paar Sekunden
kochen lassen.
 Vorsichtig die Birnen in sechs oder acht Streifen schneiden und auf
die Teller verteilen. Die Sauce daneben verteilen. Mit gerösteten
Mandeln bestreuen.
 Lionel Maistre reicht zu diesem Dessert eine Kugel Vanilleeis.
 - Land      : Frankreich - Region     : Ile-de-France - Dauert ca.   :
00 h 50 min.
- Garzeit    : 35 min.
- Zubereitungsz. : 15 min.
- Schwierigkeit : Einfach - Preis     : Mittel
 
:Quelle         : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)
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© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum