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Karamellbirnen

MMMMM----------MEAL-MASTER Format (B&S REZEPT-WEB 1.0)
 
     Title: Karamellbirnen
Categories: Birne, Obst, Desserts
     Yield: 6 Personen
 
      6    Birnen
    200 g  Zucker
      6    Esslöffel geröstete Mandeln
      1    Vanilleschote
     20 cl flüssige Sahne
           Saft von 2 Zitronen
 
MMMMM------------------------Utensi-----------------------------------
      1    Schaumlöffel
      1 lg Kochtopf
      1    Passiersieb
      1 sm Kochtopf
 
 Birnen schälen, mit Zitrone beträufeln. Vanilleschote
längs halbieren.
Das Obst in eine große Kasserolle geben, mit Wasser bedecken, 100
g Zucker und die Vanille zufügen. 20 Minuten pochieren.
 Die Birnen müssen zart, aber fest sein. Mit dem Schaumlöffel
herausheben und abtropfen. Den Saft mit 100 g Zucker zu einem hellen
flüssigen Karamell einkochen. Die Sahne zufügen und ein paar
Sekunden kochen lassen.
 Vorsichtig die Birnen in sechs oder acht Streifen schneiden und auf
die Teller verteilen. Die Sauce daneben verteilen. Mit gerösteten
Mandeln bestreuen.
 Lionel Maistre reicht zu diesem Dessert eine Kugel Vanilleeis.
 - Land      : Frankreich - Region     : Ile-de-France - Dauert ca.   :
00 h 50 min.
- Garzeit    : 35 min.
- Zubereitungsz. : 15 min.
- Schwierigkeit : Einfach - Preis     : Mittel
:Stichworte     : Birne, Des, Desserts, Freundeskreis, Grundrezept
:               : Herbst, Im, Küchenchefs, Obst, P6, Rezept
:               : Winter
 
:Quelle         : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)
MMMMM
 
Legende:
 lg: groß
 sm: klein

© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum