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Karamellbirnen

6 Personen

Zutaten

  • 6 Birnen
  • 200 g Zucker
  • 6 Esslöffel geröstete Mandeln
  • 1 Vanilleschote
  • 20 cl flüssige Sahne
  • Saft von 2 Zitronen

Utensilien:

  • 1 Schaumlöffel
  • 1 groß. Kochtopf
  • 1 Passiersieb
  • 1 klein. Kochtopf

Birnen schälen, mit Zitrone beträufeln. Vanilleschote längs halbieren.

Das Obst in eine große Kasserolle geben, mit Wasser bedecken, 100 g Zucker und die Vanille zufügen. 20 Minuten pochieren.

Die Birnen müssen zart, aber fest sein. Mit dem Schaumlöffel herausheben und abtropfen. Den Saft mit 100 g Zucker zu einem hellen flüssigen Karamell einkochen. Die Sahne zufügen und ein paar Sekunden kochen lassen.

Vorsichtig die Birnen in sechs oder acht Streifen schneiden und auf die Teller verteilen. Die Sauce daneben verteilen. Mit gerösteten Mandeln bestreuen.

Lionel Maistre reicht zu diesem Dessert eine Kugel Vanilleeis.

- Land : Frankreich - Region : Ile-de-France - Dauert ca. : 00 h 50 min.

- Garzeit : 35 min.

- Zubereitungsz. : 15 min.

- Schwierigkeit : Einfach - Preis : Mittel

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:Quelle : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)

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