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Karamellbirnen

===============REZKONV Format (B&S REZEPT-WEB 1.1)
 
     Titel: Karamellbirnen
Kategorien: August, Birne, Eingelegt
     Menge: 1 3/4-Liter-Glas
 
================================SIR===================================
    100    Gramm  Zucker
      5       dl  Wasser, heiß
      1           Päckli Vanillezucker
 
===============================Bir====================================
      1     Kilo  Birnen
 
===============================Que====================================
 
Zucker in einer Chromstahlpfanne erhitzen, bis er leicht schäumt und
braun ist. Pfanne vom Feuer nehmen, etwas auskühlen, mit dem heißen
Wasser ablöschen und mit Vanillezucker aromatisieren. Köcheln, bis der
karamellisierte Zucker gelöst ist. Birnen schälen, halbieren, mit dem
Apfelaushöhler entkernen, im Caramelsirup 5-10 Minuten kochen. Randvoll
ins Glas einfüllen und Verschließen. Mit Sirup auffüllen.
 Auskühlen: Gläser auf den Kopf gestellt, auf einer isolierenden
Unterlage, z.B. einem Tuch oder Holzbrett, vor Zugluft geschützt,
auskühlen lassen.
 
:Quelle         : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)
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© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum