Übersicht: Rezeptsuche | Rezepte | Rezept-Links | Rezeptprogramm | Impressum
Kochfreunde » Suche » Einfache Suche » Zurück zu den Suchergebnissen

REZEPTANZEIGE

Karamellbirnen

MMMMM----------MEAL-MASTER Format (B&S REZEPT-WEB 1.0)
 
     Title: Karamellbirnen
Categories: Eingemachtes, Eingelegtes
     Yield: 1 3/4-Liter-Glas
 
MMMMM---------------------------SIR-----------------------------------
    100 g  Zucker
      5 dl Wasser, heiß
      1    Päckli Vanillezucker
 
MMMMM--------------------------Bir------------------------------------
      1 kg Birnen
 
Zucker in einer Chromstahlpfanne erhitzen, bis er leicht schäumt
und braun ist. Pfanne vom Feuer nehmen, etwas auskühlen, mit dem
heißen Wasser ablöschen und mit Vanillezucker aromatisieren.
Köcheln, bis der karamellisierte Zucker gelöst ist. Birnen
schälen, halbieren, mit dem Apfelaushöhler entkernen, im
Caramelsirup 5-10 Minuten kochen. Randvoll ins Glas einfüllen und
Verschließen. Mit Sirup auffüllen.
 Auskühlen: Gläser auf den Kopf gestellt, auf einer
isolierenden Unterlage, z.B. einem Tuch oder Holzbrett, vor Zugluft
geschützt, auskühlen lassen.
:Stichworte     : August, Birne, Eingelegt
 
:Quelle         : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)
MMMMM

© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum