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REZEPTANZEIGE

Karamellbirnen

1 3/4-Liter-Glas

SIRUP

  • 100 g Zucker
  • 5 dl Wasser, heiß
  • 1 Päckli Vanillezucker

Birnen

  • 1 kg Birnen

Zucker in einer Chromstahlpfanne erhitzen, bis er leicht schäumt und braun ist. Pfanne vom Feuer nehmen, etwas auskühlen, mit dem heißen Wasser ablöschen und mit Vanillezucker aromatisieren. Köcheln, bis der karamellisierte Zucker gelöst ist. Birnen schälen, halbieren, mit dem Apfelaushöhler entkernen, im Caramelsirup 5-10 Minuten kochen. Randvoll ins Glas einfüllen und Verschließen. Mit Sirup auffüllen.

Auskühlen: Gläser auf den Kopf gestellt, auf einer isolierenden Unterlage, z.B. einem Tuch oder Holzbrett, vor Zugluft geschützt, auskühlen lassen.

Stichworte: August, Birne, Eingelegt
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:Quelle : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)

© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum