Übersicht: Rezeptsuche | Rezepte | Rezept-Links | Rezeptprogramm | Impressum
Kochfreunde » Suche » Einfache Suche » Zurück zu den Suchergebnissen

REZEPTANZEIGE

Karamellbirnen

===============REZKONV Format (B&S REZEPT-WEB 1.1)
 
     Titel: Karamellbirnen
Kategorien: Birne, Dessert, September
     Menge: 1 Keine Angabe
 
    150    Gramm  Zucker
      4       dl  Wasser, heiß
      1           Vanillestängel
      4           Birnen, geschält, halbiert
      1     Essl. Maizena
      2     Essl. Wasser
      2       dl  Rahm, flaumig geschlagen
 
===============================Que====================================
 
Zucker in einer weiten Pfanne hellbraun rösten, Hitze reduzieren und
das heiße Wasser vorsichtig dazugießen.
Karamellsirup köcheln lassen, bis sich der Zucker aufgelöst hat.
Vanillestängel und Birnenhälften beifügen. Sobald die Birnen weich
sind, alles herausnehmen, Maizena mit dem Wasser anrühren, in die
kochende Flüssigkeit einlaufen lassen, unter Rühren aufkochen, dann
auskühlen lassen. Mit dem Rahm vermischen und über die Birnen gießen.
 Tipp: Kleine Birnen können auch ganz im Karamellsirup gekocht werden.
 
:Quelle         : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)
=====

© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum