Übersicht: Rezeptsuche | Rezepte | Rezept-Links | Rezeptprogramm | Impressum
Kochfreunde » Suche » Einfache Suche » Zurück zu den Suchergebnissen

REZEPTANZEIGE

Karamelläpfel

===============REZKONV Format (B&S REZEPT-WEB 1.1)
 
     Titel: Karamelläpfel
Kategorien: Apfel, Dessert, Karamell
     Menge: 1 Keine Angabe
 
      4           ganze Äpfel, geschält
      1     Essl. Zucker
      1       dl  Apfelsaft
 
================================Sau===================================
     50    Gramm  Zucker
      2       dl  Rahm
 
===============================Que====================================
 
Die Äpfel in eine Gratinform stellen, den Zucker sofort darüber streuen
und den Apfelsaft dazu gießen.
 Backen: ca. 25 Minuten auf der mittleren Rille des auf 220 Grad
vorgeheizten Ofens. Herausnehmen, leicht auskühlen lassen.
 Für die Sauce den Zucker in einer Chromstahlspfanne hellbraun rösten,
Pfanne vom Feuer nehmen, mit dem Rahm ablöschen. Aufs Feuer zurückgeben
und köcheln, bis sich der Zucker gelöst hat und die Sauce leicht
dicklich wird.
Über die Äpfel gießen, zugedeckt 5 Minuten ziehen lassen.
 
:Quelle         : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)
=====

© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum