Übersicht: Rezeptsuche | Rezepte | Rezept-Links | Rezeptprogramm | Impressum
Kochfreunde » Suche » Einfache Suche » Zurück zu den Suchergebnissen

REZEPTANZEIGE

Karamelläpfel

Zutaten

  • 4 ganze Äpfel, geschält
  • 1 EL Zucker
  • 1 dl Apfelsaft

Sauce

  • 50 g Zucker
  • 2 dl Rahm

Die Äpfel in eine Gratinform stellen, den Zucker sofort darüber streuen und den Apfelsaft dazu gießen.

Backen: ca. 25 Minuten auf der mittleren Rille des auf 220 Grad vorgeheizten Ofens. Herausnehmen, leicht auskühlen lassen.

Für die Sauce den Zucker in einer Chromstahlspfanne hellbraun rösten, Pfanne vom Feuer nehmen, mit dem Rahm ablöschen. Aufs Feuer zurückgeben und köcheln, bis sich der Zucker gelöst hat und die Sauce leicht dicklich wird.

Über die Äpfel gießen, zugedeckt 5 Minuten ziehen lassen.

Stichworte: Apfel, Dessert, Karamell
*
**

:Quelle : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)

© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum