Übersicht: Rezeptsuche | Rezepte | Rezept-Links | Rezeptprogramm | Impressum
Kochfreunde » Suche » Einfache Suche » Zurück zu den Suchergebnissen

REZEPTANZEIGE

Karamelisierter Voralpenkäse mit Birnen und Äpfel

MMMMM----------MEAL-MASTER Format (B&S REZEPT-WEB 1.0)
 
     Title: Karamelisierter Voralpenkäse mit Birnen und Äpfel
Categories: Dessert, Süßspeisen
     Yield: 1 Keine Angabe
 
      4    Stk Frischkäsegupferl 
           -(reiner Schafkäse oder
           Kuh- und Schafkäse gemischt)
           Kristallzucker
      2    Äpfel
      1    Birne
    1/8 l  Johannisbeersaft
           Schwarze (grün eingelegte) 
           -Walnüsse
 
Die Käsegupferl mit dem Kristallzucker bestreuen und mittels einer
handelsüblichen Lötlampe vorsichtig karamelisieren.
Einen Apfel und die Birne zu Kompott verarbeiten. Teile der Birne
für die Sauce glattmixen. Einige Apfelstücke tournieren,
daß heiß mit dem Messer in eine dekorative Form bringen.
Anschließend in Johannisbeersaft dämpfen.
Käsegupferl mit der Birnensauce und den gedämpften
Apfelstücken anrichten.
Mit in dünne Scheiben geschnittenen schwarzen Walnüssen
dekorieren.
:Stichworte     : Birne, Käse, Nachspeise
 
:Quelle         : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)
MMMMM

© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum