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REZEPTANZEIGE

Karamelisierter Voralpenkäse mit Birnen und Äpfel

Zutaten

  • 4 Stk Frischkäsegupferl (reiner Schafkäse oder
  • Kuh- und Schafkäse gemischt)
  • Kristallzucker
  • 2 Äpfel
  • 1 Birne
  • 1/8 l Johannisbeersaft
  • Schwarze (grün eingelegte) Walnüsse

Die Käsegupferl mit dem Kristallzucker bestreuen und mittels einer handelsüblichen Lötlampe vorsichtig karamelisieren.

Einen Apfel und die Birne zu Kompott verarbeiten. Teile der Birne für die Sauce glattmixen. Einige Apfelstücke tournieren, daß heiß mit dem Messer in eine dekorative Form bringen. Anschließend in Johannisbeersaft dämpfen.

Käsegupferl mit der Birnensauce und den gedämpften Apfelstücken anrichten.

Mit in dünne Scheiben geschnittenen schwarzen Walnüssen dekorieren.

Stichworte: Birne, Käse, Nachspeise
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:Quelle : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)

© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum