Übersicht: Rezeptsuche | Rezepte | Rezept-Links | Rezeptprogramm | Impressum
Kochfreunde » Suche » Einfache Suche » Zurück zu den Suchergebnissen

REZEPTANZEIGE

Karamelisierter Birnenkuchen

===============REZKONV Format (B&S REZEPT-WEB 1.1)
 
     Titel: Karamelisierter Birnenkuchen
Kategorien: Backen, Birne, Kuchen
     Menge: 1 Kuchen
 
      1           Ausgerollter Blätterteig; 
                  -- (Frischtheke)
      1     Kilo  Feste Birnen
      1           Zitrone; den Saft
     70    Gramm  Butter
     70    Gramm  Puderzucker
      1   Becher  Vanillezucker
 
=======================Erfasst Am 1===================================
                  Ilka Spiess Zdf Volle Kanne 
                  -- Susanne
 
===============================Que====================================
 
Birnen schälen, vierteln, fächerartig aufschneiden, mit dem
Zitronensaft beträufeln.
 Backofen auf 210Grad vorheizen. In einer flachen, möglichst
beschichteten Backform (24cm) die Butterflöckchen verteilen.
Puderzucker und Vanillezucker darüber streuen. Jetzt die Birnenspalten
kreisförmig in die Form legen. Das Ganze mit dem Blätterteig abdecken,
am Rand gut schliessen und den Teig einige Male mit der Gabel
einstechen.
 30 min. backen. Danach noch ca. 15 min. im Backofen bei offener Tür
auskühlen lassen Auf eine Platte stürzen und servieren.
 Tipp: Der Kuchen schmeckt genauso gut mit Aprikosen oder Äpfeln!
 
:Quelle         : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)
=====

© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum