Übersicht: Rezeptsuche | Rezepte | Rezept-Links | Rezeptprogramm | Impressum
Kochfreunde » Suche » Einfache Suche » Zurück zu den Suchergebnissen

REZEPTANZEIGE

Karamelisierter Birnenkuchen

MMMMM----------MEAL-MASTER Format (B&S REZEPT-WEB 1.0)
 
     Title: Karamelisierter Birnenkuchen
Categories: Kuchen, Gebäck, Pralinen
     Yield: 1 Kuchen
 
      1    Ausgerollter Blätterteig; 
           -(Frischtheke)
      1 kg Feste Birnen
      1    Zitrone; den Saft
     70 g  Butter
     70 g  Puderzucker
      1 c  Vanillezucker
 
MMMMM------------------Erfasst Am 1-----------------------------------
           Ilka Spiess Zdf Volle Kanne 
           -Susanne
 
Birnen schälen, vierteln, fächerartig aufschneiden, mit dem
Zitronensaft beträufeln.
 Backofen auf 210Grad vorheizen. In einer flachen, möglichst
beschichteten Backform (24cm) die Butterflöckchen verteilen.
Puderzucker und Vanillezucker darüber streuen. Jetzt die
Birnenspalten kreisförmig in die Form legen. Das Ganze mit dem
Blätterteig abdecken, am Rand gut schliessen und den Teig einige
Male mit der Gabel einstechen.
 30 min. backen. Danach noch ca. 15 min. im Backofen bei offener
Tür auskühlen lassen Auf eine Platte stürzen und
servieren.
 Tipp: Der Kuchen schmeckt genauso gut mit Aprikosen oder Äpfeln!
:Stichworte     : Backen, Birne, Kuchen
 
:Quelle         : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)
MMMMM
 
Legende:
 c : Tasse

© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum