Übersicht: Rezeptsuche | Rezepte | Rezept-Links | Rezeptprogramm | Impressum
Kochfreunde » Suche » Einfache Suche » Zurück zu den Suchergebnissen

REZEPTANZEIGE

Karamelisierte Birnentorte

===============REZKONV Format (B&S REZEPT-WEB 1.1)
 
     Titel: Karamelisierte Birnentorte
Kategorien: Birne, Nachspeise, Torten
     Menge: 1 Keine Angabe
 
===============================Tor====================================
      4           Stk. reife Birnen
    250    Gramm  Blätterteig
     50    Gramm  Zucker
      4   Kugeln  Vanilleeis
                  Zitronensaft
 
=========================Gesponnene===================================
    200    Gramm  Zucker
 
===============================Que====================================
 
Torte: Birnen schälen, in dünne Scheiben schneiden und in
Zucker-Zitronen- wasser kurz aufkochen. Einen kleine Pfanne gut
ausbuttern, die Birnenspalten einschlichten und mit dem ausgerollten
Blätterteig zudecken. Im Rohr bei 210°C rasch backen. Die Pfanne
vorsichtig umdrehen und die Birnentorte stürzen, etwas anzuckern und im
Rohr bei Oberhitze kurz karamelisieren lassen.
Gesponnener Zucker: Zucker in kleiner Kasserolle dunkelbraun schmelzen
lassen. Mit einer Gabel Fäden ziehen und die Torte umspinnen. Mit
Vanilleeis- kugeln garnieren.
 
:Quelle         : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)
=====

© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum