Übersicht: Rezeptsuche | Rezepte | Rezept-Links | Rezeptprogramm | Impressum
Kochfreunde » Suche » Einfache Suche » Zurück zu den Suchergebnissen

REZEPTANZEIGE

Karamelisierte Birnentorte

Torte:

  • 4 Stk. reife Birnen
  • 250 g Blätterteig
  • 50 g Zucker
  • 4 Kugeln Vanilleeis
  • Zitronensaft

Gesponnener Zucker:

  • 200 g Zucker

Torte: Birnen schälen, in dünne Scheiben schneiden und in Zucker-Zitronen- wasser kurz aufkochen. Einen kleine Pfanne gut ausbuttern, die Birnenspalten einschlichten und mit dem ausgerollten Blätterteig zudecken. Im Rohr bei 210°C rasch backen. Die Pfanne vorsichtig umdrehen und die Birnentorte stürzen, etwas anzuckern und im Rohr bei Oberhitze kurz karamelisieren lassen.

Gesponnener Zucker: Zucker in kleiner Kasserolle dunkelbraun schmelzen lassen. Mit einer Gabel Fäden ziehen und die Torte umspinnen. Mit Vanilleeis- kugeln garnieren.

Stichworte: Birne, Nachspeise, Torten
**

:Quelle : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)

© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum