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Karamelisierte Birnencreme

===============REZKONV Format (B&S REZEPT-WEB 1.1)
 
     Titel: Karamelisierte Birnencreme
Kategorien: Birne, Kalt, Karamel, P8, Süßspeise
     Menge: 1 Keine Angabe
 
      8           Nicht zu reife Birnen
    200    Gramm  Zucker
    100       ml  Marsala; eventuell Madeira
      3     Essl. Zitronensaft
    300       ml  Rahm
      1     Pack. Vanillezucker
 
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 Birnen schälen, halbieren, Kerngehäuse entfernen. Die Hälften klein
schneiden. Zucker in einer Pfanne bei mittlerer Hitze karamelisieren.
Birnenstücke beigeben, so lange darin wenden, bis der festgewordene
Karamel sich wieder aufgelöst hat und die Stücke damit überzogen sind.
Marsala und Zitronensaft beifügen, zugedeckt köcheln lassen, bis die
Birnenstücke so weich sind, dass sie zerfallen. Birnen und Saft
pürieren, anschliessend vollständig auskühlen lassen.
 Rahm und Vanillezucker steif schlagen und mit der Creme vermengen.
Kühl servieren.
 Vorbereiten: Birnencreme am Vortag zubereiten und kühl stellen. Ein
oder zwei Stunden vor dem Servieren Rahm schlagen, untermischen und bis
zum Servieren kühlstellen.
 
:Quelle         : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)
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© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum