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Karamelisierte Birnencreme

MMMMM----------MEAL-MASTER Format (B&S REZEPT-WEB 1.0)
 
     Title: Karamelisierte Birnencreme
Categories: Dessert, Süßspeisen
     Yield: 1 Keine Angabe
 
      8    Nicht zu reife Birnen
    200 g  Zucker
    100 ml Marsala; eventuell Madeira
      3 tb Zitronensaft
    300 ml Rahm
      1 pk Vanillezucker
 
 Birnen schälen, halbieren, Kerngehäuse entfernen. Die
Hälften klein schneiden. Zucker in einer Pfanne bei mittlerer
Hitze karamelisieren. Birnenstücke beigeben, so lange darin
wenden, bis der festgewordene Karamel sich wieder aufgelöst hat
und die Stücke damit überzogen sind. Marsala und Zitronensaft
beifügen, zugedeckt köcheln lassen, bis die Birnenstücke
so weich sind, dass sie zerfallen. Birnen und Saft pürieren,
anschliessend vollständig auskühlen lassen.
 Rahm und Vanillezucker steif schlagen und mit der Creme vermengen.
Kühl servieren.
 Vorbereiten: Birnencreme am Vortag zubereiten und kühl stellen.
Ein oder zwei Stunden vor dem Servieren Rahm schlagen, untermischen und
bis zum Servieren kühlstellen.
:Stichworte     : Birne, Kalt, Karamel, P8, Süßspeise
 
:Quelle         : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)
MMMMM
 
Legende:
 tb: EL
 pk: Pkg.

© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum