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REZEPTANZEIGE

Karamelisierte Apfelpfannkuchen

4 Portionen

Teig

  • 2 Eier
  • 125 ml Milch
  • 40 g Mehl
  • 1 Schuss Salz
  • 2 Äpfel
  • 40 g Butter
  • 3 EL Zucker

Sause

  • 1/2 l Milch
  • 1 Dos. Vanillesossenpulver

Erfasst Am 27.03.1999 Von

  • -- Ilka Spiess
  • -- Swr Pfundskurkochbuch

: Klassisches Rezept 30 g Fett = 10 Fettauge(n) pro Person : Pfundskur-Rezept 15 g Fett = 5 Fettauge(n) pro Person Eine wundervolle Apfelspezialität aus dem Schwarzwald. Wichtig ist, dass der Teig mindestens 2 Stunden ruhen kann, bevor Sie die Pfannkuchen ausbacken. Sie benötigen dazu unbedingt eine beschichtete Pfanne.

Aus Eiern, Milch, Mehl und Salz einen dünnen Pfannkuchenteig zubereiten. Diesen mindestens 2 Stunden ruhen lassen.

Inzwischen aus der Milch und dem Soßenpulver nach Packungsanleitung eine Vanillesosse zubereiten und warmstellen. Den Backofen auf 80 Grad vorheizen Die Äpfel schälen, vom Kerngehäuse befreien, vierteln und in dünne Scheiben schneiden. Eine kleine beschichtete Pfanne erhitzen. 5 g Butter schmelzen lassen und 1/4 der Apfelscheiben darin kurz anbraten.

Dann 1/4 des Teiges darüber gießen und den Pfannkuchen goldbraun ausbacken.

Beim Wenden des Pfannkuchens weitere 5 g Butter zugeben.

Den fertigen Pfannkuchen in der Pfanne auf beiden Seiten mit Zucker bestreuen und so lange weiter backen, bis der Zucker leicht karamelisiert.

Im Backofen warmstellen und wie beschrieben 3 weitere Pfannkuchen backen.

Mit Vanillesosse servieren.

: Tip: Dieser Nachtisch lässt sich auch auf einmal in einer großen Pfanne zubereiten und dann in Viertel schneiden. Dadurch entfällt da Warmhalten.

Der säuerliche Apfelgeschmack kann durch die Zugabe von Rosinen und Zimt lieblich abgerundet werden

Stichworte: Apfel, Pfundskur, Süßspeise

:Quelle : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)

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