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Karameläpfel mit Vanilleschaum

===============REZKONV Format (B&S REZEPT-WEB 1.1)
 
     Titel: Karameläpfel mit Vanilleschaum
Kategorien: Apfel, Kalt, Menü, Süßspeise, Vanille
     Menge: 4 Portionen
 
      3    Blatt  Gelatine , weiß
      2           Eier
      1           Vanilleschote ; Mark davon
     60    Gramm  Puderzucker
      2     Teel. Zitronensaft
    100       ml  Vanillelikör
    125       ml  Sahne
      2     Essl. Zucker ; (1)
     75    Gramm  Mandeln , gehobelt
      3     Essl. Zucker ; (2)
      4    klein. Äpfel , säuerlich
      1     Essl. Butter
      3     Essl. Orangensaft
                  Zimt
                  Zitronenmelisse-Blättchen
 
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Gelatine in Wasser einweichen. Eier mit Vanillemark, Puderzucker und
Zitronensaft schaumig schlagen. Den Likör zufügen. Die Gelatine
tropfnaß bei schwacher Hitze auflösen. Unterziehen. Masse kühl stellen.
Sahne steif schlagen und unterheben, sobald die Creme geliert. In
Schälchen füllen. Bei mittlerer Hitze Zucker (1) karamelisieren lassen.
Mandeln einrühren. Auf Backpapier geben.
Abkühlen lassen. Äpfel waschen, Kerngehäuse entfernen, Früchte in
Spalten schneiden. Zucker (2) mit Butter schmelzen. Orangensaft
angießen, Äpfel zufügen. 5 Min. dünsten, mit Zimt abschmecken, auf die
Creme geben. mit dem Mandelkrokant und Melisse garnieren.
 Menü: - Suppe Kraftbrühe mit Apfelspalten - Vorspeise Salat mit
Geflügelleber und Portweinapfel - Hauptgericht Gefüllte Entenbrust mit
Zwiebelgemüse - Dessert Karameläpfel mit Vanilleschaum 
Zubereitungszeit: ca. 60 Min.
Pro Portion: ca. 270 kcal
 
:Quelle         : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)
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© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum