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Karameläpfel mit Vanilleschaum

MMMMM----------MEAL-MASTER Format (B&S REZEPT-WEB 1.0)
 
     Title: Karameläpfel mit Vanilleschaum
Categories: Dessert, Süßspeisen
     Yield: 4 Portionen
 
      3    Gelatine , weiß
      2    Eier
      1    Vanilleschote ; Mark davon
     60 g  Puderzucker
      2 ts Zitronensaft
    100 ml Vanillelikör
    125 ml Sahne
      2 tb Zucker ; (1)
     75 g  Mandeln , gehobelt
      3 tb Zucker ; (2)
      4 sm Äpfel , säuerlich
      1 tb Butter
      3 tb Orangensaft
           Zimt
           Zitronenmelisse-Blättchen
 
Gelatine in Wasser einweichen. Eier mit Vanillemark, Puderzucker und
Zitronensaft schaumig schlagen. Den Likör zufügen. Die
Gelatine tropfnaß bei schwacher Hitze auflösen. Unterziehen.
Masse kühl stellen. Sahne steif schlagen und unterheben, sobald
die Creme geliert. In Schälchen füllen. Bei mittlerer Hitze
Zucker (1) karamelisieren lassen. Mandeln einrühren. Auf
Backpapier geben.
Abkühlen lassen. Äpfel waschen, Kerngehäuse entfernen,
Früchte in Spalten schneiden. Zucker (2) mit Butter schmelzen.
Orangensaft angießen, Äpfel zufügen. 5 Min.
dünsten, mit Zimt abschmecken, auf die Creme geben. mit dem
Mandelkrokant und Melisse garnieren.
 Menü: - Suppe Kraftbrühe mit Apfelspalten - Vorspeise Salat
mit Geflügelleber und Portweinapfel - Hauptgericht Gefüllte
Entenbrust mit Zwiebelgemüse - Dessert Karameläpfel mit
Vanilleschaum  Zubereitungszeit: ca. 60 Min.
Pro Portion: ca. 270 kcal
:Stichworte     : Apfel, Kalt, Menü, Süßspeise
:               : Vanille
 
:Quelle         : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)
MMMMM
 
Legende:
 tb: EL
 sm: klein
 ts: TL

© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum