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Karameläpfel mit Vanilleschaum

4 Portionen

Zutaten

  • 3 Blatt Gelatine , weiß
  • 2 Eier
  • 1 Vanilleschote ; Mark davon
  • 60 g Puderzucker
  • 2 TL Zitronensaft
  • 100 ml Vanillelikör
  • 125 ml Sahne
  • 2 EL Zucker ; (1)
  • 75 g Mandeln , gehobelt
  • 3 EL Zucker ; (2)
  • 4 klein. Äpfel , säuerlich
  • 1 EL Butter
  • 3 EL Orangensaft
  • Zimt
  • Zitronenmelisse-Blättchen

Gelatine in Wasser einweichen. Eier mit Vanillemark, Puderzucker und Zitronensaft schaumig schlagen. Den Likör zufügen. Die Gelatine tropfnaß bei schwacher Hitze auflösen. Unterziehen. Masse kühl stellen. Sahne steif schlagen und unterheben, sobald die Creme geliert. In Schälchen füllen. Bei mittlerer Hitze Zucker (1) karamelisieren lassen. Mandeln einrühren. Auf Backpapier geben.

Abkühlen lassen. Äpfel waschen, Kerngehäuse entfernen, Früchte in Spalten schneiden. Zucker (2) mit Butter schmelzen. Orangensaft angießen, Äpfel zufügen. 5 Min. dünsten, mit Zimt abschmecken, auf die Creme geben. mit dem Mandelkrokant und Melisse garnieren.

Menü: - Suppe Kraftbrühe mit Apfelspalten - Vorspeise Salat mit Geflügelleber und Portweinapfel - Hauptgericht Gefüllte Entenbrust mit Zwiebelgemüse - Dessert Karameläpfel mit Vanilleschaum Zubereitungszeit: ca. 60 Min.

Pro Portion: ca. 270 kcal

Stichworte: Apfel, Kalt, Menü, Süßspeise, Vanille
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:Quelle : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)

© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum