Übersicht: Rezeptsuche | Rezepte | Rezept-Links | Rezeptprogramm | Impressum
Kochfreunde » Suche » Einfache Suche » Zurück zu den Suchergebnissen

REZEPTANZEIGE

Karambole

===============REZKONV Format (B&S REZEPT-WEB 1.1)
 
     Titel: Karambole
Kategorien: Exoten, Information, Karambole
     Menge: 1 Keine Angabe
 
===============================Que====================================
 
Die Karambole, auch Sternfrucht genannt, kommt aus Malaysia, Thailand
und Kolumbien. Es gibt süße und eher säuerliche Sorten. In Scheiben
geschnitten, bilden die Früchte dekorative Sterne. Karambole enthalten
besonders viel Fruchtsäure. Sie sind reich an wichtigen Mineralstoffen
und Spurenelementen wie z. B. Calcium, Magnesium, Phosphor, Eisen,
sowie den Vitaminen Provitamin A und Vitamin C. Dem Saft der
Sternfrucht sagt man eine fiebersenkende Wirkung nach. Wegen des hohen
Oxalsäuregehalts, der das Risiko einer Nierensteinbildung erhöht,
sollte man aber nicht zu häufig und auch nicht zu viel davon essen. Die
Textur ähnelt der eines Apfels: knackig, frisch und saftig. Man kann
sie mit Schale verzehren.
 Tipp: Verwenden Sie die Karambole doch mal anstelle von Zitrone oder
Limette  z.B. zu Fisch oder Geflügel.
 
:Quelle         : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)
=====

© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum