Übersicht: Rezeptsuche | Rezepte | Rezept-Links | Rezeptprogramm | Impressum
Kochfreunde » Suche » Einfache Suche » Zurück zu den Suchergebnissen

REZEPTANZEIGE

Karambole

MMMMM----------MEAL-MASTER Format (B&S REZEPT-WEB 1.0)
 
     Title: Karambole
Categories: Grundlagen, Informationen
     Yield: 1 Keine Angabe
 
Die Karambole, auch Sternfrucht genannt, kommt aus Malaysia, Thailand
und Kolumbien. Es gibt süße und eher säuerliche Sorten.
In Scheiben geschnitten, bilden die Früchte dekorative Sterne.
Karambole enthalten besonders viel Fruchtsäure. Sie sind reich an
wichtigen Mineralstoffen und Spurenelementen wie z. B. Calcium,
Magnesium, Phosphor, Eisen, sowie den Vitaminen Provitamin A und
Vitamin C. Dem Saft der Sternfrucht sagt man eine fiebersenkende
Wirkung nach. Wegen des hohen Oxalsäuregehalts, der das Risiko
einer Nierensteinbildung erhöht, sollte man aber nicht zu
häufig und auch nicht zu viel davon essen. Die Textur ähnelt
der eines Apfels: knackig, frisch und saftig. Man kann sie mit Schale
verzehren.
 Tipp: Verwenden Sie die Karambole doch mal anstelle von Zitrone oder
Limette  z.B. zu Fisch oder Geflügel.
:Stichworte     : Exoten, Information, Karambole
 
:Quelle         : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)
MMMMM

© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum