Übersicht: Rezeptsuche | Rezepte | Rezept-Links | Rezeptprogramm | Impressum
Kochfreunde » Suche » Einfache Suche » Zurück zu den Suchergebnissen

REZEPTANZEIGE

Karambole

1 Info

Karambole stärkt Knochen und Immunsystem Inhaltsstoffe Nach typischer Südfruchtart liefert die Karambole eine Menge Vitamin C. mit zwei Früchten deckt man den gesamten Tagesbedarf. Ein weiterer Inhaltsstoff ist das Vitamin A, das für Wachstum, Sehvermögen und die Funktion der Haut zuständig ist. Den Rundum- Knochen- und Muskelschutz erhalten wir durch die Kombination der Mineralstoffe Kalzium, Magnesium und Phosphor. Menschen, die zu Nierensteinbildung neigen, sollten diese oxalsäurehaltige Frucht nur in Massen geniessen.

Einkauf Mittlerweile wird dieser Exot das ganze Jahr in Lebensmittelgeschäften angeboten. Die Importware kommt z.B. aus Indien, Südamerika oder China. Die Frucht sollte sattgelb sein.

Braune Spitzen sind ein Zeichen für Reife.

Aufbewahrung Optimal ist eine kurze und feuchte Lagerung bei 8-10 Grad. Geniessen sie das Obst vollreif.

Verwendung Schneiden Sie die Karambole in einen exotischen Obstsalat, oder kochen Sie aus ihr Marmelade oder Mus. Für Garnierungen die Frucht in Scheiben teilen. So kommt die charakteristische Sternform wunderbar zur Geltung.

Stichworte: Aufbau, Frucht, Info, Karambole

:Quelle : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)

© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum