Übersicht: Rezeptsuche | Rezepte | Rezept-Links | Rezeptprogramm | Impressum
Kochfreunde » Suche » Einfache Suche » Zurück zu den Suchergebnissen

REZEPTANZEIGE

Kao Tom Mad, Reisbananen

1 Rezept(*)

Zutaten

  • 150 g Grüner Reis; (**)
  • 4 dl Kokosmilch
  • 4 EL Zucker
  • 2 Msp. Salz
  • 200 g Schwarze Bohnen
  • 4 mittl. Noch feste Bananen

REF

  • Rubrik von Michael Merz Meyer's 49/2000
  • Wanphen Heimann Umgew. von Rene Gagnaux

(*) für 4 bis 8 Personen.

(**) Grüner Reis: Die appetitlich grüne Farbe dieses Reises muss nicht von den Blättern des Pandangrases stammen. Deshalb lohnt es sich einmal mehr, die Produktedeklaration auf der Verpackung zu lesen. Stammt der Reis aus Vietnam, ist seine Farbe durch chemische Zusätze entstanden. Stammt er aus Thailand, so muss die Art des Farbzusatzes genau deklariert sein. Steht bei "natürlicher Farbzusatz" eine Nummer in Klammern, so stammt die Farbe aus dem Chemiewerk und nicht vom Pandanblatt.

Bohnen über Nacht einweichen, dann weich kochen. Abgießen.

Reservieren.

Reis mit der Kokosmilch vermengen. Aufkochen, mit dem Zucker und dem Salz würzen. Wenn der Reis weich und die Kokosmilch fast vollständig absorbiert ist, alles abkalten lassen.

Alufolien in der Größe von 30 x 30 cm mit etwas Reis belegen. Ein Esslöffel Bohnen daraufgeben. Mit einer der Länge nach halbierten Banane belegen. Nochmals mit Reis und Bohnen bedecken. Die Folie zum Paket falten. Im vorgeheizten Backofen bei 180 Grad 15 bis 20 Minuten backen. Abkalten lassen.

Jeder Gast erhält jeweils 1 oder 2 Paketchen und öffnet diese selber.

Stichworte: Banane, Bohne, Grünerreis, Reis, Thailand
**

:Quelle : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)

© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum