Übersicht: Rezeptsuche | Rezepte | Rezept-Links | Rezeptprogramm | Impressum
Kochfreunde » Suche » Einfache Suche » Zurück zu den Suchergebnissen

REZEPTANZEIGE

Avocadosuppe mit Mais

===============REZKONV Format (B&S REZEPT-WEB 1.1)
 
     Titel: Avocadosuppe mit Mais
Kategorien: Avocado, Creme, Mais, Suppe, Tomate
     Menge: 4 Portionen
 
      1           Zwiebel
      1           Knoblauchzehe
     20    Gramm  Butter/Margarine
    400       ml  Geflügelfond (Glas)
    200    Gramm  Tomaten
      2           Avocados (à ca. 250 g)
      4     Essl. Zitronensaft
      1           Eigelb
    100    Gramm  Crème fraîche
                  Salz
                  Tabasco
    100    Gramm  Mais (Dose)
      2     Essl. Korianderblättchen; grob  
                  -- gehackt
 
===============================Que====================================
 
Zwiebel und Knoblauchzehe pellen und fein hacken. Im heißen Fett
andünsten, den Geflügelfond dazugießen und aufkochen.
 Tomaten putzen, vierteln, entkernen und würfeln. Avocados schälen,
entsteinen, 1/4 quer in Spalten schneiden, mit 1/4 des Zitronensafts
mischen, restliche Avocados und restlichen Zitronensaft fein pürieren,
mit Eigelb und Crème fraîche verrühren. Etwas heißen Fond unter die
Avocadomischung rühren, zurück in die Suppe geben und erhitzen. Nicht
aufkochen, weil die Avocados sonst bitter und braun werden und das
Eigelb ausflockt. mit Salz und Tabasco würzen. Tomaten und abgetropften
Mais dazugeben, erhitzen, mit Koriander und Avocadospalten servieren.
 :Pro Person ca. :    380 kcal :Pro Person ca. :   1591 kJoule
:Zeitaufwand ca.: 30 Minuten
 
:Quelle         : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)
=====

© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum