Übersicht: Rezeptsuche | Rezepte | Rezept-Links | Rezeptprogramm | Impressum
Kochfreunde » Suche » Einfache Suche » Zurück zu den Suchergebnissen

REZEPTANZEIGE

Avocadosuppe mit Mais

MMMMM----------MEAL-MASTER Format (B&S REZEPT-WEB 1.0)
 
     Title: Avocadosuppe mit Mais
Categories: Vorspeisen, Suppen
     Yield: 4 Portionen
 
      1    Zwiebel
      1    Knoblauchzehe
     20 g  Butter/Margarine
    400 ml Geflügelfond (Glas)
    200 g  Tomaten
      2    Avocados (à ca. 250 g)
      4 tb Zitronensaft
      1    Eigelb
    100 g  Crème fraîche
           Salz
           Tabasco
    100 g  Mais (Dose)
      2 tb Korianderblättchen; grob  
           -gehackt
 
Zwiebel und Knoblauchzehe pellen und fein hacken. Im heißen Fett
andünsten, den Geflügelfond dazugießen und aufkochen.
 Tomaten putzen, vierteln, entkernen und würfeln. Avocados
schälen, entsteinen, 1/4 quer in Spalten schneiden, mit 1/4 des
Zitronensafts mischen, restliche Avocados und restlichen Zitronensaft
fein pürieren, mit Eigelb und Crème fraîche verrühren. Etwas
heißen Fond unter die Avocadomischung rühren, zurück in
die Suppe geben und erhitzen. Nicht aufkochen, weil die Avocados sonst
bitter und braun werden und das Eigelb ausflockt. mit Salz und Tabasco
würzen. Tomaten und abgetropften Mais dazugeben, erhitzen, mit
Koriander und Avocadospalten servieren.
 :Pro Person ca. :    380 kcal :Pro Person ca. :   1591 kJoule
:Zeitaufwand ca.: 30 Minuten
:Stichworte     : Avocado, Creme, Mais, Suppe, Tomate
 
:Quelle         : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)
MMMMM
 
Legende:
 tb: EL

© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum