Übersicht: Rezeptsuche | Rezepte | Rezept-Links | Rezeptprogramm | Impressum
Kochfreunde » Suche » Einfache Suche » Zurück zu den Suchergebnissen

REZEPTANZEIGE

Kaninchenrückenfilets mit lauwarmer Vinaigrette

===============REZKONV Format (B&S REZEPT-WEB 1.1)
 
     Titel: Kaninchenrückenfilets mit lauwarmer Vinaigrette
Kategorien: Fleisch, Kaninchen, Vinaigrette
     Menge: 8-10 Personen
 
      4           Kaninchenrückenfilets à ca. 
                  -- 160 g
                  Salz
                  Pfeffer
      8           Basilikumblätter (evtl. 
                  -- mehr)
      4   Scheib. Schinken oder Speck
      2     Essl. Butter (evtl. mehr)
      1           Schalotte
      3   Stücke  getrocknete Tomaten (evtl. 
                  -- mehr)
                  glatte Petersilie
 
============================Vinaig====================================
      1           Schalotte
     50       ml  Balsamico
     10       ml  Rotwein- oder Sherryessig
                  Salz
      4     Essl. Olivenöl
      1           Tomate
      2     Essl. schwarze Oliven
 
===============================Que====================================
 
Die Kaninchenfilets sollen fertig ausgelöst, aber mit Bauchlappen sein.
Ich salze und pfeffere sie und lege auf jedes Rückenfilet zwei
Basilikumblätter und eine Scheibe hauchdünnen Schinken. Es geht auch
Speck oder Parmaschinken. Dann die Filets zum Bauchlappen hinrollen, so
dass sie wie Würste aussehen. Mit Zahnstochern feststecken oder mit
Küchengarn festbinden.
 Ich erhitze die Butter im Bräter und brate die Kaninchenfilets
goldgelb an, gebe die fein geschnittene Schalotte hinzu und lasse sie
mitbraten. Ich gebe die getrockneten Tomaten dazu, den Deckel drauf -
und bei mittlerer Hitze zehn bis zwölf Minuten köcheln. Aufgepasst! Die
Flüssigkeit darf nicht zu sehr einkochen.
 Aus Balsamico, Rotwein- oder Sherryessig, Meersalz, sehr gutem
Olivenöl und der Tomate (geschält und gewürfelt) die Vinaigrette
machen.
Jetzt die Kaninchenröllchen aus dem Topf nehmen und auf einer
vorgewärmten Platte anrichten. Die Vinaigrette zum Bratensaft geben.
Die grob gehackte glatte Petersilie kommt ebenfalls dazu. Die Soße
rühre ich gut um und gebe sie über das Fleisch. Dazu esse ich am
liebsten meine zerdrückten Kartoffeln mit Olivenöl und ein paar
Kirschtomaten.
 
:Quelle         : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)
=====

© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum