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Kaninchenrücken mit Senfkruste und Tomaten-Concassée

MMMMM----------MEAL-MASTER Format (B&S REZEPT-WEB 1.0)
 
     Title: Kaninchenrücken mit Senfkruste und Tomaten-Concassée
Categories: Fleischgerichte, Innereien
     Yield: 4 Personen
 
      4    Kaninchenrückenfilets (à 
           -ca. 80-90 g)
           Salz, Pfeffer
      3 tb körniger Senf
      1 tb Dijon-Senf
      2 tb Semmelbrösel
      4 ts Thymianblätter
      6 tb Olivenöl
    500 g  Tomaten
      1 bn Frühlingszwiebeln
      1    Knoblauchzehe
     50 g  schwarze Oliven
           Thymian zum Garnieren
 
Backofen auf 200 Grad (Umluft: 180 Grad) vorheizen. Fleisch abbrausen,
trockentupfen und mit Salz, Pfeffer würzen. Beide Senfsorten mit
Semmelbröseln und Thymianblättern verrühren.
 In einer beschichteten Pfanne 4 EL Öl erhitzen. Die
Kaninchenrückenfilets darin von allen Seiten bei mittlerer Hitze
anbraten. Die Filets in eine Auflaufform legen und die Oberseite mit
der Senfpaste bestreichen. im Ofen ca. 12-15 Min. garen.
Tomaten häuten und vierteln. Frühlingszwiebeln abbrausen,
putzen, in Stücke schneiden. Knoblauch abziehen, in feine Scheiben
teilen. 2 EL ÖL erhitzen. Knoblauch, Tomaten darin 3-4 Min.
dünsten. Oliven und Frühlingszwiebeln dazugeben, weitere 1-2
Min. schmoren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Filets aufschneiden und zusammen mit der Tomaten-Concassée anrichten.
Mit Thymian garniert servieren.
Dazu schmecken Bandnudeln oder Spätzle.
 Info: Concassée de tomates ist ein Begriff aus der französischen
Küche und bezeichnet sanft in Butter geschmorte Tomatenwürfel.
:Zusatz         : 
:               : Zubereitung
:               : ca. 30 Min.
:               : Garen
:               : ca. 15 Min.
:               :    390 kcal
:Eiweiss        :     19 Gramm
:Fett           :     30 Gramm
:Kohlenhydrate  :     13 Gramm
:Stichworte     : Fleisch, Kaninchen, März, Tomate
 
:Quelle         : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)
MMMMM
 
Legende:
 bn: Bd.
 tb: EL
 ts: TL

© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum