Übersicht: Rezeptsuche | Rezepte | Rezept-Links | Rezeptprogramm | Impressum
Kochfreunde » Suche » Einfache Suche » Zurück zu den Suchergebnissen

REZEPTANZEIGE

Kaninchen mit Zwiebeln, Äpfel und Speck

===============REZKONV Format (B&S REZEPT-WEB 1.1)
 
     Titel: Kaninchen mit Zwiebeln, Äpfel und Speck
Kategorien: Apfel, Fleisch, Kaninchen, Zwiebel
     Menge: 8 Portionen*
 
      2           Kaninchen; à 1,4 kg 
                  -- küchenfertig zerteil
                  Keulen, Vorderläufe, 4 
                  -- Rückenfiletstücke
                  Nieren und Leber
                  Salz
                  Pfeffer aus der Mühle
    450    Gramm  Zwiebeln
    450    Gramm  säuerliche Äpfel
      4           Knoblauchzehen
      5     Essl. Olivenöl
    200       ml  Weißwein
    400       ml  Geflügelfond; aus dem Glas
      5           Lorbeerblätter
      8   Scheib. durchwachsener Spack; dünne
                  Scheiben, insgesamt 50 g
    250       ml  Schlagsahne
     10    Gramm  Butter
      1     Teel. Speisestärke
    150    Gramm  Crème fraîche
      2     Essl. grobkörniger Senf
      1           Beet Kresse
 
===============================Que====================================
 
Die Kaninchenteile von allen Seiten salzen und pfeffern. Die Zwiebeln
pellen, halbieren und in grobe Stücke scheniden. Die Äpfel schälen,
achteln, vom Kerngehäuse befreien und grob würfeln. Die knoblauczehen
pellen und halbieren.
 Die kaninchenteile im Olivenöl portionsweise von allen Seiten
anbraten, in eine Arbeitsschale legen. In dem Bratöl Zwiebeln, Äpfel
und den Knoblauch anbraten. mit Weißwein und Geflügelfond aufgießen und
einmal aufkochenlassen.
 Das Gemüse mit der Flüssigkeit in einen großen schweren Bräter
umfüllen. Die Kaninchenteile mit den Lorbeerblättern auf das
Apfel-Zwiebel-Bett legen. Die Kaninchenrückenteile mit dem Speck
belegen. Den Bräter auf der 2. Einschubleiste von unten in den auf 200
Grad vorgeheizten Backofen setzen und das Fleisch ca. eine Stunde
schmoren (Gas 3, Umluft 180 Grad).
 Nach 45 Minuten die Sahne dazugießen. 10 Minuten vor Ende der Garzeit
in einer Pfanne die Innereien in der Butter anbraten und mit in den
Bräter geben.
 Den Bräter aus dem Backofen nehmen, das Fleisch in eine feuerfeste
Form legen und im ausgeschalteten Backofen warmhalten.
 Die Sauce mit der in kaltem Wasser gelösten Stärke leicht binden
(entfällt bei Umluft). Crème fraîche und Senf vorsichtig einrühren.
Die Sauce mit Salz und Pfeffer herzhaft würzen. Die Kaninchenteile mit
der Sauce und dem Gemüse ind den Bräter geben, mit der Kresse bestreuen
und servieren. Dazu passen in Kresse geschwenkte Kartoffeln.
  W E I N E M P F E H L U N G : Auch wer weiß, daß die Furmint-Traube
nicht nur für den süßen Tokajer taugt, hat wohl kaum je einen solchen
Furmint getrunken. Der durch einen extrem geringen Ertrag sehr
konzentrierte und ganz trockene Weißwein ist jugendlich-frisch, zeigt
vielfältige, aber nicht vordergründige Fruchtaromen und hat eine
mundwässernde Säure, die ihn noch jahrelang jung halten wird.
Dieser Wein ist wie geschaffen für unser Kaninchen, denn er nimmt es
leicht mit der köstlichen Senfsauce auf. Die Lage Mád Királyhegy
(Königsberg) war übrigens schon 1701 als Grand Cru klassifiziert.
 
:Quelle         : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)
=====

© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum