Übersicht: Rezeptsuche | Rezepte | Rezept-Links | Rezeptprogramm | Impressum
Kochfreunde » Suche » Einfache Suche » Zurück zu den Suchergebnissen

REZEPTANZEIGE

Kaninchen mit Thymian-Tomaten-Soße

MMMMM----------MEAL-MASTER Format (B&S REZEPT-WEB 1.0)
 
     Title: Kaninchen mit Thymian-Tomaten-Soße
Categories: Fleischgerichte, Innereien
     Yield: 4 Personen
 
      1 kg Kaninchen in Stücke 
           -zerkleinert
      1 tb frische Thymianblättchen
      4    Knoblauchzehen
    200 g  Speck in Scheiben
      2    Lorbeerblätter
      1 kg frische Tomaten
           (oder 1 Dose gewürfelte 
           -Pelati)
      1 sm Stiel Rosmarin
           Salbeiblätter
      6 tb Olivenöl
      1 pk Rotwein
           Salz
           Pfeffer
 
Tomaten mit heißem Wasser überbrühen, schälen,
Kerne entfernen und in Würfel schneiden. Thymian, Rosmarin,
Knoblauchzehen und Salbei zusammen klein hacken.
 Speckscheiben um die Kaninchenstücke wickeln und mit
Holzstäbchen feststecken.
 Olivenöl, gehackte Kräuter und Lorbeerblätter in eine
Kasserolle geben, Kaninchen bei kleiner Flamme darin von allen Seiten
goldbraun braten. Mit Salz und Pfeffer würzen. Erst Rotwein und
dann Tomaten hinzufügen, zudecken und für 1 Stunde unter
öfteren umrühren schmoren lassen.
 Auf einem Servierteller anrichten und servieren.
:Zusatz         : 
:               : Kochzeit:
:               : 1 Stunde 15 Minuten
:               : Vorbereitung:
:               : 25 Minuten
:Stichworte     : Fleisch, Kaninchen, P4, Tomate
 
:Quelle         : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)
MMMMM
 
Legende:
 tb: EL
 pk: Pk.
 sm: klein

© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum