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Kaninchen mit Thymian und Tomaten

MMMMM----------MEAL-MASTER Format (B&S REZEPT-WEB 1.0)
 
     Title: Kaninchen mit Thymian und Tomaten
Categories: Hauptspeise, Fleisch, Gemüse, Gewürze, Europa
     Yield: 2 Portionen
 
      4    Kaninchenkeulen
    1/2 bn Thymian
      4    Lorbeerblätter
    100 g  Frühstücksspeck
      4    Knoblauchzehen
      2    Schalotten
      2    Tomaten
    150 g  getrocknete Tomaten
      2 tb gemischte Kräuter, fein 
           -geschnitten
           (Basilikum, Rosmarin, 
           -Bohnenkraut, Petersili
           Salz, Pfeffer
           Olivenöl
 
Schalotten, Knoblauch und die Hälfte des Thymians fein schneiden.
Kaninchenkeulen mit einem großen Messer halbieren und mit Salz
und Pfeffer würzen. Knoblauch und Thymian mischen und die
Kaninchenstücke darin wenden. Die Speckscheiben auf der
Arbeitsplatte ausbreiten und Kaninchenstücke mit 1/2 Lorbeerblatt
und einem Zweig Thymian in den Speck einrollen. Mit einem
Küchenbindfaden fest binden. Die Tomaten vierteln und entkernen.
 Die Kaninchenkeulen in einer Kasserolle mit Olivenöl anbraten.
Tomatenviertel und Schalotten zugeben und alles im vorgeheizten Ofen
bei 180 Grad 15 Minuten schmoren lassen. Dann die klein geschnittenen
getrockneten Tomaten zugeben und weitere 15 Minuten schmoren lassen.
 Die Keulen anrichten. In die entstandene Sauce die gemischten
Kräuter geben und mit Salz und Pfeffer abschmecken, die Sauce
angießen. Zu den Kaninchenkeulen Baguette oder Fladenbrot
servieren.
:Stichworte     : Europa, Fleisch, Gemüse, Gewürze
:               : Hauptspeise, Kaninchen, Mittelmeer, Thymian, Tomate
:               : Wild
 
:Quelle         : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)
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Legende:
 bn: Bd.
 tb: EL

© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum