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Avocadosalat mit Rinderfilet und Kokosnuß

MMMMM----------MEAL-MASTER Format (B&S REZEPT-WEB 1.0)
 
     Title: Avocadosalat mit Rinderfilet und Kokosnuß
Categories: Salate
     Yield: 6 Portionen
 
    250 g  Rinderfilet
      2 tb Öl zum Braten
      3 tb Sojasauce
           weißer Pfeffer aus der Mühle
      1    Chilischote, frische rote
      1    Limette oder 1 Zitrone, 
           -Saft von
    200 g  sehr dünne grüne Böhnchen
           (zum Beispiel Keniabohnen)
           etwas Bohnenkraut
           Salz
      2    Avocados, reife
      1 sm Mango, reife
      1    roter Batavia oder
           Eichblattsalat
    100 g  Kokosnußfleisch, frisches
           (ersatzweise 50 g 
           -Kokosnußflocken)
      1 tb Zucker
      3 tb Apfel- oder Obstessig
      1 ts Senf
      4 tb kaltgepreßtes Öl
           (zum Beispiel Traubenkernöl)
 
1. Filet waschen, trockentupfen und in dünne Scheiben, dann in
breite Streifen schneiden. Öl in einer Pfanne erhitzen, Fleisch
darin unter Rühren 1 Minute anbraten. Mit Sojasauce ablöschen
und mit Pfeffer würzen. Chilischote längs halbieren, die
Kerne herausschneiden und die Schote gut waschen, dann klein
würfeln. Zusammen mit dem Saft von 1/2 Limette zum Fleisch geben.
Auf dem ausgeschalteten Herd 10 Minuten ziehen lassen.
 2. Bohnen waschen, putzen und zusammen mit dem Bohnenkraut in
kochendem Salzwasser 6-7 Minuten garen. Abgießen, in Eiswasser
abschrecken, Bohnenkraut entfernen und die Bohnen auskühlen
lassen.
 3. Avocados halbieren, die Steine entfernen, die Früchte
schälen, und in gleichmäßige Spalten schneiden. Mit dem
restlichen Limettensaft beträufeln. Mango schälen. Die Frucht
links und rechts vom Stein trennen und in dünne Spalten teilen.
Salat putzen, waschen, trockenschütteln und in Stücke
zerpflücken. Alle vorbereiteten Zutaten auf einer Platte oder in
einer Schüssel anrichten.
 4. Kokosnuß raspeln und zusammen mit dem Zucker in einer Pfanne
ohne Fettzugabe goldgelb rösten.
 5. Essig mit etwas Salz, Pfeffer und Senf verrühren, das Öl
hinzufügen und die Marinade über den Salat träufeln. Mit
Kokosraspeln bestreuen.
:Stichworte     : Avocado, P6, Salat
 
:Quelle         : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)
MMMMM
 
Legende:
 tb: EL
 sm: klein
 ts: TL

© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum