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Kaninchen in Weißwein

MMMMM----------MEAL-MASTER Format (B&S REZEPT-WEB 1.0)
 
     Title: Kaninchen in Weißwein
Categories: Anni'sRezepte, Fleisch, Gäste
     Yield: 4 Portionen
 
      1    Kaninchen
      3    Zwiebel
      2    'Knoblauchzehen
      1    Salbeizweig
      1    Rosmarinzweig
    250 g  Champignons, geviertelt
      1    Lorbeerblatt
    0.2 l  Weißwein
      2 tb Olivenöl
    0.2 l  Sahne
           Pfeffer
           Salz
 
Das Kaninchen gut waschen, trockentupfen und zerteilen.
Mit Salz und Pfeffer einreiben, im heißen Olivenöl bei
starker Hitze anbräunen und herausnehmen.
Im verbliebenen Fett die geachtelten Zwiebeln und den in dünne
Scheiben geschnittenen Knoblauch andünsten.
Die Fleischstücke zugeben, mit den gehackten Kräutern
bestreuen und einige Minuten schmoren lassen.
Mit dem Wein ablöschen.
Das Kaninchen bei schwacher Hitze zugedeckt fertig garen bis sich das
Fleisch sich vom Knochen löst.
Bei Bedarf etwas Wasser oder Wein nachgießen.
Kaninchenteile warm stellen, die Sauce durch ein Sieb in einen Topf
gießen.
Die Sahne und die Champignons zufügen und einkochen.
Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
:Stichworte     : Anis, Fleisch, Gäste, Kaninchen
 
:Quelle         : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)
MMMMM
 
Legende:
 tb: EL

© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum